Что следует ждать пациентам при лечении рака молочной железы?

//Что следует ждать пациентам при лечении рака молочной железы?

Исследование рака молочной железы, которое является излечимым заболеванием, показывают себя очень перспективными. Большинство новых методов, которые в настоящее время находятся на стадии исследования, пока еще не практикуются; однако прогнозируется, что в будущем они станут в один ряд со стандартными методами лечения.

Исследования рака молочной железы, который встречается у каждой восьмой женщины, продолжают проводиться по всему миру. Пока ни один из полученных методов не практикуется ни в одной из клиник, специалисты заявляют, что в ближайшем будущем они могут быть включены в стандартные методы лечения. Доцент Тамер Каршидаг (Tamer Karşıdağ), главный хирург и главный врач в больнице Acıbadem Taksim, говорит, что исследование рака молочной железы можно разделить на четыре основные категории: исследование причин возникновения рака, исследование снижения рисков заболевания, исследования в области лечения, а также новые лабораторные анализы и методы визуализации.

Необходимо больше заниматься спортом и больше времени проводить на солнце!

При изучении причин возникновения заболеваний, среди прочих выявляются исследования о влиянии физических упражнений, дисбаланса веса и различных диет на рак молочной железы. Доцент Каршидаг (Karşıdağ) утверждает, что среди упомянутых исследований те, которые касаются солнечного света, особенно поражают: «Существует исследование, в котором показано, что у тех людей, кто больше времени проводит на солнце или вообще на открытом воздухе, вероятность развития рака молочной железы меньше, чем у тех, кто проводит больше времени в помещении».

Существует также исследование, показывающее взаимосвязь между избыточным весом, наличием слишком большого количества жирной пищи в рационе, а также сидячим образом жизни, и увеличением риска развития рака. Доцент Каршидаг (Karşıdağ) делится с нами следующей информацией по этому вопросу: «Здесь важны общие рекомендации по всем видам рака, добавление свежих фруктов и овощей в рацион и отказ от обработанных пищевых продуктов, являются примером такого совета.

Тем не менее, важно, знать, что физические упражнения несут огромную пользу, и людям необходимо быть более осторожными в отношении жирной пищи в рационе».

Важны генетические и экологические факторы

Вторая часть исследования причин рака молочной железы состоит из генетических исследований. Продолжаются исследования по эффективному использованию генетических тестов, особенно в случаях мутаций генов BRCA1 и BRCA2. Доцент Каршидаг (Karşıdağ) объясняет исследование мутаций генов следующим образом: «Мутации генов, которые идентифицированы вне мутаций BRCA1 и BRCA2, могут не иметь большого значения при отдельном анализе, но, когда они оцениваются в совокупности с другими факторами, появляется вероятность того, что они могут стать факторами риска. Такие небольшие мутации гена также становятся областью анализа для новых исследований. Подобно исследованию влияния солнечного света, существуют другие исследования, в которых основное внимание уделяется возможности увеличения риска рака молочной железы из-за факторов окружающей среды. В современной жизни, женщины, загруженные делами, склонны пренебрегать отдыхом, который необходим для восстановления организма. Даже тот факт, что вы ложитесь спать позже чем положено может оказывать отрицательное влияние на здоровье женщин».

Лекарства, используемые при лечении, могут предотвратить рак

Помимо хирургии, лечение рака молочной железы также включает лекарственную и гормональную терапию. Существуют исследования потенциала гормонального лечения для снижения риска заболевания раком молочной железы. Доцент Каршидаг (Karşıdağ) говорит: «Из-за побочных эффектов, гормоны никогда не использовались для предотвращения рака молочной железы. В настоящее время основное внимание в исследовании уделяется вопросу о том, могут ли лекарства, которые обычно используются после операции на раке молочной железы, также использоваться для профилактики этого рака. В настоящее время у таких профилактических методов лечения существует множество побочных эффектов. Однако возможность получения лекарств с меньшими побочными эффектами может дать многообещающие результаты.

Также продолжаются исследования о влиянии витамина А на лечение рака молочной железы, а также о влиянии остеопороза и препаратов с высоким содержанием холестерина. Считается, что экстракт виноградных косточек, фолиевая кислота и жирные кислоты, такие как Омега-3, а также витамины B6 и B12, влияют на снижение риска заболевания раком молочной железы, поэтому следует их включать в рацион в качестве добавок к питанию. Однако доцент Каршидаг (Karşıdağ) уточняет, что не следует думать, что только семена винограда способны предотвратить рак молочной железы.

Опухолевое образование, которое расположено на внутренней стороне молочных протоков и имеет вид, обычных опухолей на ранней стадии, называется DCIS (инкапсулированная карцинома молочного протока). Однако исследователи еще не знают, какие типы DCIS прогрессируют агрессивно и превращаются в инвазивные карциномы, распространяясь на другие части груди. Для прогнозирования поведения таких карцином оценивается значение «онкотип DX». Тест, связанный с этим показателем, включает в себя оценку вероятности рецидива заболевания и, если не было назначено никакой лучевой терапии, риск развития нового рака в той же груди.

Доступ к дополнительной информации

Исследование самой болезни связано с изучением опухолевых клеток в системе кровообращения. Доцент Тамер Каршидаг (Tamer Karşıdağ) говорит, что продолжаются исследования методов определения местоположения таких клеток с помощью анализа крови: «После операции устраняется рак молочной железы. Опухолевые клетки, которые циркулируют в крови, изучаются, чтобы определить, может ли их последующее обнаружение в крови указывать на рецидив рака и могут ли они служить фактором в оценке эффективности лечения рака молочной железы в запущенной стадии. Считается, что использование этой техники может быть методом ранней диагностики рака или обеспечить удобство последующего наблюдения за развитием этого заболевания в будущем. Несмотря на то, что этот метод имеет больший потенциал для обнаружения опухолей на ранней стадии, чем те, которые используют снимки для обнаружения рака, он пока не используются в клинических целях».

Последние методы обработки изображений включают в себя трехмерную томосинтезную визуализацию, которая используется в больнице Acıbadem Taksim. Доцент Каршидаг (Karşıdağ) утверждает, что существует множество людей, чьи опухоли не были обнаружены с помощью маммографии и других контрольных процедур как в Турции, так и за рубежом. Эти опухоли смогли обнаружить только, используя трехмерный томосинтез. Существуют также устройства, которые могут воспроизводить молекулярные изображения груди с помощью техники «сцинтимаммографии». Этот анализ включает использование радиоактивного агента, называемого «трассером», который вводится внутривенно и прикрепляется к клеткам рака молочной железы. После инъекции используется специальная камера для получения изображений. Доцент Кашидаг (Karşıdağ) делится следующей информацией о лекарствах нового поколения: «Существуют исследования по группе препаратов, которые называются «целевые лекарственные препараты». Препараты, которые прикрепляются к определенному гену с целью его излечения, особенно перспективны в будущем».

2017-11-10T13:52:40+00:00