ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ОБНАРУЖИТЬ ДО РОЖДЕНИЯ!

//ДЕТСКИЕ БОЛЕЗНИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ОБНАРУЖИТЬ ДО РОЖДЕНИЯ!

Все пары, ожидающие рождения ребенка, хотят, чтобы их ребенок родился здоровым. Однако, иногда ребенок может родиться с определенными патологиями. Доцент Хюля Деде (Hülya Dede), являющийся акушером-гинекологом и перинатологом больницы Acıbadem Maslak, заявил, что развитие техники и медицины позволяет диагностировать многие проблемы со здоровьем у младенцев, пока ребенок все еще находится в матке. Он также указывает на важность интенсивных процедур скрининга и мониторинга и отмечает то, что несмотря ни на что можно обеспечить рождение здорового ребенка.

Вероятность возникновения отклонений во время беременности составляет от 3 до 5%. Для выявления любой патологии, которая может развиться у ребенка во время беременности, проводится интенсивный скрининг и мониторинг. Новые методы скрининга включают использование ультразвуковых устройств нового поколения с высоким разрешением экрана и получение образца ДНК ребенка из крови матери, оба из которых могут быть выполнены после 8-й недели беременности. Образец ДНК ребенка, который можно получить из очень небольшого количества крови, собранной у матери, можно использовать для прогнозирования риска синдрома Дауна с точностью до 99%.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

В настоящее время многие сердечные аномалии могут быть диагностированы во время беременности. Поскольку 20-я неделя беременности имеет важное значение для развития сердца у ребенка, необходимо провести скрининг плода для выявления патологий между 19 и 22 неделями акушерского срока беременности. Существует множество генетических и экологических факторов риска патологий сердца, начиная от матерей с диабетом или матерей, у которых есть такие болезни, как краснуха и свинка, заканчивая использованием рискованных лекарств во время беременности. Синдром Фалло (врожденный порок сердца синего типа), также известный как синдром «голубого ребенка», транспозиция больших сосудов, большие отверстия в сердце, декстро-транспозиция больших артерий или недостаточное развитие одной стороны сердца из-за серьезной узости определенных областей, являются наиболее распространенными сердечными патологиями.

БОЛЕЗНИ ЛЕГКИХ

Младенцы могут развить многие врожденные заболевания, пока еще находятся в утробе матери; например, ребенок может родиться с кистами в легких, легкими, которые не полностью развиты, или аномальной связью между пищеводом и трахеей. Хотя такие заболевания не показывают никаких признаков у матери, их все еще можно диагностировать с помощью тщательного ультразвукового исследования. В зависимости от условий их лечение может быть выполнено после рождения.

БОЛЕЗНИ ПОЧЕК

Многие патологии в почках, такие как не полностью сформированные почки, отсутствие почек и аномальное положение почек, могут быть обнаружены во время скрининга врожденных патологий плода. Большинство общих патологий почек не опасны для жизни, однако в последующие годы они могут привести к заболеваниям почек. В настоящее время можно успешно излечить большинство аномалий почек.

ПАТОЛОГИИ ГОЛОВЫ И ГОЛОВНОГО МОЗГА

Патологии головы и головного мозга, которые являются одними из наиболее распространенных патологий и могут быть диагностированы очень рано с помощью ультразвуковых сканирований, включают недоразвитие черепа, развитие мозга вне черепной коробки, отсутствующие элементы в ткани головного мозга, избыточное расширение заполненных жидкостью кист и недоразвитие мозговой ткани. Так как большая часть таких патологий несовместима с жизнью, ребенок умирает через некоторое время после рождения. В этих случаях путь, который необходимо принять, определяется в зависимости от ситуации и тяжести состояния, предпочтений семьи и профессиональных принципов и этики.

ПАТОЛОГИИ СКЕЛЕТА

Патологии, которые развиваются в структуре скелета у младенцев во время беременности, могут быть диагностированы отчетливо при скрининге плода. Хотя предполагается, что дефицит витаминов в маме является одним из самых больших факторов для этих патологий, причина, их возникновения не может быть выявлена большую часть времени. Скелетные аномалии у младенцев могут возникать из-за курения, употребления алкоголя и злоупотребления матерью психоактивными веществами. Однако в некоторых случаях причина может быть вызвана генетикой. В таких случаях семье необходимо проинформировать их врача и принять соответствующие меры.

ЗАЯЧЬЯ ГУБА (РАСЩЕЛИНА ГУБЫ И НЁБА)

Расщелина губы и нёба – это патологии, которые в народе называются «заячья губа», встречаются у каждой тысячи детей. Хотя причина этого не совсем известна, предполагается, что медикаменты, используемые матерью во время беременности, рентген, браки между кровными родственниками, злоупотребление психоактивными веществами и некоторые травмы, которые мать переносит во время беременности, могут привести к этому заболеванию. Проблема может быть устранена после рождения с помощью двух операций пластической хирургии. В то время как операции по устранению расщелины губы выполняются в первые месяцы после рождения, операции по устранению расщелины нёба проводятся до того, как ребенку исполнится один год.

КАРЛИКОВОСТЬ И КОСОЛАПОСТЬ

Такие проблемы, как сросшиеся пальцы, лишние или отсутствующие пальцы, слишком короткие или слишком длинные конечности, могут быть обнаружены, пока ребенок все еще находится в утробе матери и устранен небольшими операциями и протезами, которые продолжают совершенствоваться с каждым днем. С другой стороны, дисплазия тазобедренного сустава, косолапость, кривая шея, карликовость и серьезные нарушения развития в конечностях или позвоночнике связаны с гораздо более важными скелетными патологиями.

ПАТОЛОГИИ ПЕРЕДНЕЙ БРЮШНОЙ СТЕНКИ

Некоторые из дефектов в брюшной стенке можно лечить с помощью операции после рождения ребенка. Грыжа кишечника и / или других органов брюшной полости  или выпирание кишечника и, в некоторых случаях, расположение печени вне тела из-за дефекта в брюшной стенке –  являются одними из наиболее распространенных абдоминальных аномалий.

ДЕФЕКТЫ НЕРВНОЙ ТРУБКИ

Это состояния, которые возникают, когда отверстие в нервной трубке, состоящей из мозга и спинного мозга, не закрывается. Большинство детей с дефектами нервной трубки не выживают. Те, кто остаются живы, либо парализованы, либо им не хватает важных функций, таких как контроль над мочевым пузырем и кишечником. Самой отличительной причиной для этого является недостаток у матери витамина, называемого фолиевой кислотой. Поэтому важно, чтобы будущие мамы принимали фолиевую кислоту до и после беременности, находясь под наблюдением врача.

СИНДРОМ ДАУНА – ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ

Синдром Дауна, который является скорее генетической разницей, а не болезнью, может быть обнаружен на ранней стадии. Риск развития этого заболевания может быть идентифицирован путем определения толщины затылка и оценки носовой кости плода с помощью УЗИ, за которым следует анализ, связанный с несколькими параметрами в крови матери. Возможность синдрома Дауна также может быть определена с учетом результатов ультразвукового исследования в течение 4-го месяца, а также определенных гормональных параметров в крови матери, связанных с возрастом матери, вне зависимости от того, курит ли мать, и истории болезней матери.  Этот метод может обеспечиваться добавлением определенных ультразвуковых маркеров.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ С ТОЧНОСТЬЮ ДО 99%!

Когда обследования показывают, что вероятность синдрома Дауна выше, чем ожидалось, проводятся определенные диагностические тесты. В зависимости от срока беременности некоторые хромосомные анализы проводятся после получения образца жидкости, в которой находится ребенок (амниоцентез) или анализа плаценты. Эти анализы дают результаты о присутствии у ребенка синдрома Дауна с точностью до 99%. Однако существует вероятность некоторых осложнений, таких как преждевременные роды, нарушение околоплодных вод, кровотечение и выкидыш. Вероятность этих осложнений  является очень низкой, но заставляет беременных женщин колебаться. Недавно разработанная технология позволила решить эту проблему. Теперь можно определить генетическую структуру ребенка (будь то синдром Дауна или нет) путем воспроизведения и анализа частиц ДНК ребенка, которые свободно циркулируют в крови матери. Поскольку у этих тестов еще нет 100% -ной точности, они не могут заменить амниоцентез для определения присутствия синдрома Дауна; тем не менее, их точность не меньше 99%.

НЕОБХОДИМО СТРОГО КОНТРОЛИРОВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ С РИСКАМИ

Будущие мамы, переживающие беременность, связанную с рисками, должны обязательно находиться под наблюдением перинатолога. Беременности с рисками  могут возникать по многим причинам, таким как гестационный диабет, гипертония, недоношенные беременности, сердечные заболевания, астма, аллергия и несовместимость крови.

2018-02-06T10:48:46+00:00